您好!欢迎来到云浮论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
  • 云浮新闻
  • 云浮美食
  • 云浮信息
  • 谈天说地
  • 商家展厅

男子意外救了这只大家伙 没想到竟开启一段长达20年的

zhangshiqua 发表于 2016-7-9 18:13:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

过去,我们总认为「鳄鱼」就是种冷血的动物,或许它们很凶猛但它们其实也有着我们所不知道的一面...在中美洲的哥斯大黎加,有位渔夫Chito 在20年前救了一只受枪伤濒死的鳄鱼,而这也是他们20年友谊的起点。

为了能更了解这段人类跟鳄鱼特别的友谊关係,有一位身为动物学家的记者横越了整个哥斯大黎加,先找到一名跟 Chito 有关係的女性。她表示,自己曾经在河边被鳄鱼攻击,而 Chito 当时就在旁边捕鱼,并把她从危险边缘拯救下来。

至于这对「好朋友」到底是怎幺相遇的呢?原来好几年前,Chito 在Parismina 河边看到一只左眼被枪射中,身受重伤的鳄鱼,因为觉得它很可怜就把它带回去照顾,併为它取名Pocho,在Pocho无法自行进食的时候,Chito甚至会把鱼咬碎之后在餵它吃,就这样无微不至的照顾它,持续了整整三年。

在Pocho 恢复健康后,Chito 曾经把它带到野外去放生,但没想隔天早上一起来,Pocho已经又躺在他家的庭院了! Chito后来又试了好几次,但Pocho总是会回来找他。

Chito 表示,他刚开始也不知道自己到底跟Pocho可以靠的有多近,但在彼此相处的期间当中Pocho从来没有试图咬他!他对于Pocho就像是对待朋友一样的尊重。在经年累月的相处中,Chito已经学会从眼睛判断Pocho的心情,同样的,Pocho也会凝视着Chito的眼睛。 Chito认为跟它相处的祕诀就是不要把自己当人,要把自己当作动物,这样才能够去理解Pocho,而

Chito花了好几年的时间才和Pocho建立起如此深厚的关係,他应该是世界上唯一能在水里跟鳄鱼嬉闹,却不会被咬的人吧!由于曾经有人会想把Pocho带走,所以Chito就把它带到丛林深处的一个隐密的地方,在那里跟它开心的玩耍。

Chito的第一任太太无法谅解这种行为,更无法接受他要跟一个「冷血动物」玩耍在一起。虽然Chito也非常爱他的老婆,但他更加无法割捨Pocho,因为Pocho是如此的独一无二,更是上帝所赐珍贵的礼物!幸好Chito找到了第二任太太,他们有了一个女儿。第二任太太说她不会排斥Pocho,他们之间是另外一种爱的表现,而Pocho对她来说就好像是她的儿子一样!

Chito常常在夜晚时溜出去跟Pocho玩,只要他拍打水面,Pocho就会明白,而且游玩回去之后他可以更安稳的入睡。他们两个常在月光下游泳,Chito把Pocho翻来翻去,或是坐在它的背上,他们就像是在跳一场最美丽的双人舞。

当彼此很久没见时,他们会紧紧的互相依偎,传递体温。 Chito甚至还学会了「鳄鱼话」,他们完全能够交流,并感受到心灵的连结。在水中他们配合彼此,不会强迫对方做不喜欢的动作,他们是两名舞者。

在当地,Chito也会在观光客面前表演,但这并不像是马戏团秀,他们之间的关係让人感到非常舒服。这就像是夜晚跟Pocho排练的双人舞,如今在舞台上发光。Chito认为他和Pocho 的这段故事应该被众人知道,他想让社会大众明白鳄鱼并不完全是那幺可怕的,只要你能给予爱心,彼此尊重,也能够成为好朋友。

Chito跟Pocho的故事撼动了大众对鳄鱼普遍凶恶的认知,可是...就在影片拍摄不久后,Pocho因为自然原因而过世了…Chito不捨的为它唱了歌,并牵住它的手,送他这个好朋友最后一程…

Pocho的死真的太让人难过了,毕竟这种特别的友谊是独一无二、绝无仅有的阿...转载自:网易新闻他们的感情好独特真的很可惜…

精彩评论8

小新的微笑 发表于 2016-7-24 13:51:10 | 显示全部楼层
支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!

心愿 发表于 2016-8-7 20:30:50 | 显示全部楼层
点解冒人来我D山旮旯地方果?

星情 发表于 2016-9-10 13:55:36 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

依依回首 发表于 2016-9-26 05:21:31 | 显示全部楼层
端着一杯大红袍,只管饮茶顶贴,不管其他

人间妖孽 发表于 2016-11-11 09:57:55 | 显示全部楼层
楼主,小心把人骂死

蒙在股里 发表于 2016-12-26 07:11:26 | 显示全部楼层
偷排废气,相关部门唔会理咖,一于问候巨老母

欣慰 发表于 2017-1-9 07:18:41 | 显示全部楼层
用无线宽带啦

睡之精灵 发表于 2017-4-8 20:36:50 | 显示全部楼层
睬距都傻!

*滑动验证: